Hier finden Sie Berichte rund um das Schulleben.

Weitere Informationen rund um die Schule finden Sie hier:

Es war einmal...

Gegen Ende des dritten Schuljahres haben sich die Klassen 3a und 3c mit der Literaurgattung "Märchen" beschäftigt:

Es war einmal...

30.07.2021 - Der Dank zum Schluss

Ein anstrengendes Schuljahr 2020/2021 ist vorbei, das uns allen viel abverlangt hat, Eltern, Lehrern und vor allem den Kindern. Trotz großer Einschränkungen, Homeschooling, Wechselunterricht, Maskenpflicht, Abstandsregeln und zuletzt regelmäßiger Test, haben wir als Schulfamilie das Beste daraus gemacht.

Der Dank zum Schluss

29.07.2021 - Brotwörscht zur Kerwa

Wenn schon keine Autoscooter, Schiffschaukel und kein Karussell, dann wenigstens „a Boar Brotwörscht“ – das dachte sich unser Hausmeister Tino Schütz und organisierte am Donnerstag vor der Zapfendorfer Kerwa eben solche, für all unsere Schülerinnen und Schüler.

Brotwörscht zur Kerwa

28.07.2021 - Drittklässler freuen sich über Schwimmabzeichen

Die 3. Klassen nutzten fleißig den Schwimmunterricht im Aquarena Zapfendorf:

Drittklässler freuen sich über Schwimmabzeichen

27.07.2021 - Die Luftreinigungsgeräte sind da

Am 27.07.2021 konnten Zweite Bürgermeisterin Sabine Köhlerschmidt, Konrektor Stephan Zwosta und Verwaltungsfachangestellter Dominik Stöhr insgesamt 14 mobile Luftreinigungsgeräte entgegen nehmen:

Die Luftreinigungsgeräte sind da

24.07.2021 - LiebeLove and the Sexperts

Die Schwangerenberatung am Landratsamt Bamberg und Gesund.Leben.Bayern organisierten ein Aufklärungstheaterstück an der Mittelschule Zapfendorf für die 7., 8. und 9. Klasse:

LiebeLove and the Sexperts

21.07.2021 - Sticken – eine uralte Technik

Seit Menschengedenken gibt es auf der ganzen Welt die Technik des Stickens. Unsere 3. Klassen haben mit dieser Technik für sich ein paar wunderschöne Utensilien geschaffen:

Sticken – eine uralte Technik

19.07.2021 - Offensive für Kinder und Jugendliche „Das Buch und das Lesen lebt“!

Vom Wirtschaftsclub Bamberg bekam die Grund- und Mittelschule Zapfendorf ein Bücherpaket geschenkt. Was genau es damit auf sich hat, könnt Ihr im Artikel nachlesen:

Offensive für Kinder und Jugendliche „Das Buch und das Lesen lebt“!

15.07.2021 - Schwimmtag der Grund- und Mittelschule Zapfendorf

Am 13.07.2021 starteten 12 Klassen der Zapfendorfer Schule, um ihr wunderschönes Schwimmbad Aquarena mit einer Menge Leben zu füllen. Was alles passierte, erfahrt Ihr im Artikel:

Schwimmtag der Grund- und Mittelschule Zapfendorf

05.07.2021 - Internationaler Jugendwettbewerb der Volksbanken Raiffeisenbanken „Bau dir deine Welt“

Bei der 51. Wettbewerbsrunde von „jugend creativ“ war auch in diesem außerordentlichen Jahr bei den teilnehmenden Schülern und Lehrern besondere Kreativität gefragt. Rund 4.000 Kinder nahmen daran teil.

Artikel zum Malwettbewerb

14.04.2021 - Impressionen aus der Coronazeit

Auch in der Coronazeit bewegt sich was – Kinder lernen und haben zusammen Spaß!

Unsere Schule hat hier einige schöne Impressionen für uns aus der Schule und dem Homeschooling im ersten Schulhalbjahr 2020/2021 zusammengestellt:

Impressionen aus der Coronazeit

08.04.2021 - Abwechslung tut gut – gerade jetzt

Unsere Lehrerin Kerstin Förtsch berichtet vom Besuch der Feuerwehr Zapfendorf bei den Grundschülern:

Abwechslung tut gut - gerade jetzt

29.03.2021 - Abschlussklasse unter Corona – mit Abstand auf der Zielgeraden

Unsere Lehrerin Christine Jäger berichtet von der Osterhasen-Back-Aktion der Abschlussklasse:

Abschlussklasse unter Corona – mit Abstand auf der Zielgeraden

05.03.2021 - Homeschooling aus meiner Sicht

Gedanken unserer Lehrerin Kerstin Förtsch zum Homeschooling:

Homeschooling aus meiner Sicht

18.12.2020 - Weihnachtliche Grüße aus der Grund- und Mittelschule Zapfendorf